欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
磴口县动物疫病预防控制中心开展秋季动物疫病集中免疫绩效考核工作
【优秀食品网】 时间:2022-11-30 来源:本站整理 【收藏本页
按照自治区、巴彦淖尔市和磴口县重大动物疫病防控工作的安排部署,切实掌握磴口县秋季动物防疫工作的成效。日前,磴口县动物疫病预防控制中心深入各苏木镇、农场公司检查2022年秋季动物集中免疫工作。

磴口县动物疫病预防控制中心对全县10个苏木镇、农场公司秋季重大动物疫病防控工作开展情况进行了全面检查。一是采取村查户访的形式,调查了解口蹄疫、布病、禽流感、新城疫、小反刍兽疫、猪瘟、猪高致病性蓝耳病的免疫情况,犬包虫病的驱虫情况,消毒灭源情况;二是查看免疫档案建立情况,动物疫病流调档案及非洲猪瘟排查日报情况;三是随机检查疫苗管理情况,包括疫苗领取记录,疫苗储存情况。

针对检查出的个别防疫员免疫技术操作不规范、免疫档案填写不规范、村级防疫员个人防护意识淡薄、防护措施不到位等问题,要求各苏木镇、国营农场要进一步明确工作责任,狠抓整改落实,规范免疫操作,确保外疫不传入、内疫不发生。

来源: 磴口县农牧和科技局
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431