欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
云南西畴:生姜丰收群众增收
【优秀食品网】 时间:2022-11-30 来源:本站整理 【收藏本页
  时下,文山壮族苗族自治州西畴县17000余亩生姜进入收获期,姜农们正抢抓时节采收生姜,田间地头一派喜人的丰收景象。

  近年来,西畴县按照党建引领、产业发展、群众增效的思路,立足当地实际,不断鼓励和引导群众调整种植结构,发展生姜等特色产业种植,促进农业增效、农民增收,群众的日子越过越红火。

  “今年生姜的价格比去年高,我们家种植的七八亩生姜大丰收,收入很不错。”莲花塘乡戛机村委会半坡下寨村小组姜农杨昌华笑着说。在他家地里,成片的生姜长势喜人。前来帮忙的工人三五成群,正忙着将生姜除土、去根、剪叶……不一会儿工夫,一袋袋个头饱满、颜色金黄的生姜就堆码在地里,等待运往全国各地。

  在兴街镇东升村委会杀鸡场村,村民李茂恒今年也迎来了首个生姜丰收季。“今年我把原来的1.5亩柑橘地改种成了生姜,每亩地可以收获生姜3000公斤,预计能收入18000余元。”李茂恒高兴地说,因为生姜品质好,个大饱满、香味浓郁,虽然还没全部采收完,但已被采购商提前预订,销路根本不愁。

  尝到了种植生姜的甜头,李茂恒又开始盘算起明年的种植计划:“生姜产量高、价格高、有销路,所以我早早地预定了新的姜种,明年还要继续种植。”他说。

  据了解,今年西畴县生姜种植面积17283亩,按平均亩产3000公斤,平均单价3元/公斤计算,预计年产量达5100万公斤,年产值达1.5亿元,农户增收效果明显。

来源:云南网
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431