欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
咸阳市泾阳:开足马力烘秋粮
【优秀食品网】 时间:2022-11-30 来源:本站整理 【收藏本页
  11月12日,记者走进咸阳市泾阳县键潍粮食专业合作社烘干中心,只见金灿灿的玉米棒子堆积如山,大型烘干设备正开足马力运转,传送带源源不断地将新鲜玉米输送到烘干塔内进行烘干,现场一派繁忙景象。

  据了解,键潍粮食专业合作社烘干中心位于泾阳县桥底镇褚牛村,中心包括湿粮储存库房、干粮储存库房、粮食烘干塔及烘干塔若干配套设施,年烘干能力可达3万吨,储存粮食1万吨,可提高农户和合作社效益20%。该烘干中心的建成使用,可最大限度提供粮食脱粒、烘干、代加工、代储存等服务,能够有效减少因高湿、高温带来的粮食霉变、毒素增加、品质下降等问题,解决农民的晒粮难题,为当地农户粮食收储安全做足保障。

  “我们合作社积极发挥自身农业机械优势,目前,烘干塔全天候对农民收获的玉米进行烘干,全力以赴助力秋粮颗粒归仓。”键潍粮食专业合作社负责人刘宣晨表示。

  记者从泾阳县农业农村局了解到,目前该县共有8座烘干塔已投入使用,粮食日烘干能力达1400吨。这8座烘干塔分布在桥底镇、中张镇和云阳镇。近年来,泾阳县通过整合资源创建粮食烘干产业联盟,补齐了粮食烘干“短板”,实现粮食收购、储存、烘干、销售“一条龙”服务,全力保障粮食生产和品质安全,从根本上解决了农民群众的晒粮难、存储难问题。目前,全县共有农机从业人员2230人,各类作业机械10322台(套),每年可承接52.5万亩小麦、玉米等主要农作物的耕种管收。

来源:陕西日报
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431