欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
展会信息  
2016年江门蔬菜展示会热闹开幕
【优秀食品网】 时间:2016-12-07 来源:江门市农业局 【收藏本页
   12月6日上午,由江门市农业局主办,江门市农业科学研究所承办的2016年江门市蔬菜新品种展示会开幕式在市农科所科研基地顺利举行。江门市政协副主席、江门市科协主席吴森,广东省农业技术推广总站副站长欧计寅、江门市农业局局长郑少强等领导出席。此外还有市人大、市科技局、市供销社系统、市种子协会、四市三区农业系统有关领导、专家以及种子生产经营单位负责人、蔬菜种植大户等300多人出席并参加了展示会开幕式。
   本次蔬菜展示会展示面积15亩,展出包括茄果类、叶菜类共5大类533个品种,参展品种均为近年来选育并商品化的优良品种,具有抗性好、种植效益显著、市场潜力大等特点。展示品种以露地栽培为主,全程采用“水肥一体化灌溉施肥技术”和“农作物病虫害绿色防控技术”进行栽培管理,在充分展示新品种新技术的优良特征特性的同时,减少农药化肥的使用,保障蔬菜的食用安全。
   市农业局局长郑少强同志在致辞中结合我市目前蔬菜产业的发展现状,进一步明确今后发展方向:加强新优蔬菜品种引进推广,促进我市蔬菜种植结构优化升级。使我市蔬菜生产从规模到产量,从品质到效益都得到显著提高,充实农民的“钱袋子”,丰富市民的“菜篮子”。

   展示会现场热闹非凡,试吃现场准备了色彩靓丽,酸甜多汁的小番茄,清甜可口的水果玉米,让到场的嘉宾一饱口福。田间人头攒动,不少来宾纷纷拍照留念,蔬菜种植大户挑选到自己中意的品种后,马上用手机拍下品种育种单位信息以便联系购买,还向现场技术人员咨询有关品种特性和栽培技术。种子商们也忙着在田间来回穿梭,仔细观摩比较各个品种的长势情况。
   来宾们对这种直观、高效的展示推广形式十分认同,种植大户钟先生乐呵呵地表示“种什么,怎么种的问题都解决了,就不愁赚不到钱啦!”。
   江门市农科所近年来积极在蔬菜新品种的选育、引进筛选及示范推广方面下功夫,多次成功举办蔬菜新品种展示会,充分发挥我所在蔬菜新品种示范推广方面的优势。我们希望通过展示会的举办,做好桥梁作用,为种子企业搭建一个展示品种的舞台;为农民、农技人员打开一个交流经验的窗口;为市民提供一个了解农业的渠道,为促进我市农业特别是种业发展做出更大的贡献。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431