欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
惠州22个农贸市场蔬菜可快速检测
【优秀食品网】 时间:2017-08-19 来源:南方都市报 【收藏本页
为进一步强化全区食品安全监管,完善食品安全诚信体系建设,不断加强食品经营企业诚信经营意识和自律行为,8月17日,惠城区政协副主席许汉标带领政协委员调研食品安全问题,记者在采访中获悉,惠城区市场监督管理局开展食品(农产品)安全电子追溯体系建设,确保食品(农产品)生产经营可追溯,按照省、市食药局推广广东省智慧食药监云平台“食品安全电子追溯平台和食用农产品快检信息系统”的要求,惠城区以“确保问题食品来源可溯、流向可追、问题可查、责任可纠”为主线,在全区的婴幼儿配方食品、食用油、酒类食品生产经营企业中大力启动和推广“食品安全电子追溯平台”应用,在22个农贸市场开展食用农产品快速检测,覆盖13个镇办,积极推进食品(农产品)安全电子追溯体系建设,确保全区食品(农产品)安全。
  8月17日上午,区政协一行来到江北海吉星农产品国际物流有限公司,参观这里的监控中心和检测中心。海吉星是惠州市政府重点引进和扶持建设的“菜篮子”惠民工程,主营蔬菜、肉类、水产、水果等,承担惠州市中心城区90%的大宗农产品供应,是粤东地区最大的、品类最齐全的城市“一站式采购”综合性农批市场。
  在监控中心,海吉星工作人员介绍,他们对每一种蔬菜都会进行检测,不合格的就会在监控上显示红色。通过二维码追溯体系,每一棵蔬菜都能查询到它的产地、检测信息、来货明细等基本信息。去年7月,海吉星还建成了国内领先的肉类滑轨电子交易系统,采用溯源芯片、IC卡身份验证、RFID技术及现场抽检等方式,做到了“来源可查、去向可追、过程可控、责任可究”,让百姓吃上“放心肉”,也是粤东地区唯一实现肉类全程电子结算的农批市场。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431