欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
俄罗斯民众青睐中国果蔬 黑河口岸对俄果蔬创新高
【优秀食品网】 时间:2018-01-12 来源:中新网 【收藏本页
中新网哈尔滨1月12日电 (陶军 记者 刘锡菊)12日,黑龙江出入境检验检疫局发布消息,质优价廉的中国果蔬逐步在俄罗斯民众中树立良好的品牌形象,俄罗斯市场对中国果蔬的需求日益旺盛。2017年,黑龙江省黑河口岸对俄出口果蔬3597.12万美元,创历史新高。

与中国北疆黑龙江省毗邻的俄罗斯是世界第五大水果消费市场,该国每年人均消费水果约为100千克,有着很强的果蔬消费潜力。中国作为俄罗斯最大邻国,果蔬出口拥有品种齐全、营养丰富、运输便利等优势。黑龙江果蔬一直作为大宗出口商品之一,主要出口到俄罗斯远东滨海边疆区、哈巴罗夫斯克等地区。

“如今,随着中方检验检疫部门加大对输俄果蔬的查验力度,果蔬质量不断提升,俄罗斯民众对中国果蔬的品质认可度也不断上升。此外,中俄监管结果互认等举措更是确保了果蔬通关通畅,提高了中国果蔬出口的国际竞争力。”黑龙江出入境检验检疫局工作人员说。
据黑龙江出入境检验检疫局公布数据显示,2017年,黑河口岸出口果蔬大幅增长,共出口果蔬7.29万吨,货值达3597.12万美元,同比分别上升28.80%、28.41%,创黑河口岸开埠以来输俄果蔬历史新高。

“目前在黑龙江从事中俄蔬菜贸易的企业越来越多。”在黑河常年从事中俄贸易的39岁商人杨超告诉记者,2017年,其所在的公司输俄果蔬量明显上升,预计明年将仍保持上升势头。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431