欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
鲁地拉扶贫队员集资建基地带动群众种蔬菜
【优秀食品网】 时间:2018-02-02 来源:丽江日报 【收藏本页
1月的鲁地拉天寒地冻,可该镇的蔬菜基地里却人来人往,前来购买或参观的人络绎不绝,人们不禁感叹:“鲁地拉镇人终于能吃上土生土长的时鲜蔬菜了!”

鲁地拉镇是永胜县的深度贫困乡镇,也是全县的脱贫攻坚主战场之一。为解决全镇贫困群众的增收问题,鲁地拉镇东乐村的驻村扶贫工作队员积极出主意、想办法,自筹资金为群众建起了一个蔬菜种植试验示范基地,开拓脱贫致富产业新路。东乐村委会光热资源丰富,水源条件也比较好,是蔬菜种植的理想之地。但是,一直以来,当地的傈僳族群众主要以饲养鸡、羊、牛等为主,不会种蔬菜,全部靠外地运输进来,无形中增加了生活成本。

驻村扶贫的县委党校工作队员官绍刚通过调查,决定在东乐村委会建立一个蔬菜试验示范基地,他的想法一经提出,就得到了其他驻村扶贫工作队员和乡直部门人员的支持,有 13人加入了蔬菜示范园的筹建,他们每人出资2000元,以每亩500元的价格从建档立卡贫困户手中流转到土地30亩,着手蔬菜试验种植。

产业试验示范园平均每天聘用5至10个建档立卡贫困户劳动力进行田间管理,每人每天工资为80元,共付出薪资3万多元,工作队员还手把手教他们蔬菜种植的相关技术,林下套种蔬菜的要领,并帮忙联系销路。

产业试验示范园自去年10月下旬建成以来,种植了三月瓜、莲花白、萝卜等十多个蔬菜品种,均长势喜人。据官绍刚介绍,目前,部分蔬菜已上市,预计30亩蔬菜卖完能收入5万多元。增加了贫困群众的收入,也为鲁地拉镇蔬菜产业的发展起到了良好的试验示范作用。

记者 吴光华(丽江日报)

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431