欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
温宿县喀拉萨村成立蔬菜农民专业合作社助力脱贫攻坚
【优秀食品网】 时间:2018-02-06 来源:天山网 【收藏本页
天山网讯(通讯员于蓝报道)“我出500、我出1000、我出15000………”“大家不要挤,慢慢来!”这么多的人围在温宿县喀拉萨村村委会,他们这是在干什么?原来他们是在认购蔬菜合作社股份呢!在自治区信访局驻喀拉萨村“访惠聚”工作队和村“两委”的共同努力下,喀拉萨村要成立蔬菜合作社,短短的一个小时,村民们已经认购了3万余元。

  喀拉萨村贫困人口较多,自工作队驻村后,在入户走访、实地察看、听取民意的基础上,自治区信访局驻村工作队与村“两委”深入研究讨论,确立了以成立合作社为重点的扶贫思路,按照与有关单位签订的订单,决定先行成立蔬菜农民专业合作社。合作社以有种菜条件、种菜能力的贫困户为主要社员,选举产生理事长、理事、监事,根据理事会成员、贫困户自愿的方式,确定现金入股出资额,扣除当年生产经营和管理服务成本,提取公积金和公益金后的可分配盈余,经成员大会决议,根据成员与合作社的业务交易量(额)按一定比例进行返还。为转变贫困户的思想观念,驻村工作队与村“两委”及时召开动员会议,积极向贫困户宣传开展合作社的发展前景,合作社种子、菜苗的补贴以及蔬菜销售渠道的保障等,进一步提高了贫困户脱贫致富的信心和决心。

  喀拉萨村四小队村民那尤普 · 那斯尔高兴地说:“我认购了15000元,我大儿子得了重病,妻子干不了重活,几个孩子都在上学,劳动力不足,脱贫的愿望一直没有实现,蔬菜合作社的成立让我看到了脱贫致富的希望,感谢党和政府给我们这么好的惠民政策,感谢驻村工作队对我们的帮扶,我们在合作社的带领下,勤劳致富,争取早日脱贫。”

  驻村工作队总领队,工作队队长、第一书记杨兆明说:“我们的扶贫攻坚工作重在长效,不辜负人民群众对我们的信任,向村里的老百姓交上一份满意的答卷。”
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431