欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
安康市汉滨区搭建蔬菜产业互动合作平台
【优秀食品网】 时间:2018-03-29 来源:西部网-陕西新闻网 【收藏本页
3月28日,汉滨区农业局召开2018年蔬菜产业发展座谈会,来自全区30多家蔬菜农业园区、专业合作社代表及农业局驻贫困村工作队、第一书记等齐聚一堂,共商汉滨蔬菜产业发展大计。

座谈会上,区蔬菜中心就当前蔬菜生产作了安排部署,安康盛华富硒食品有限公司作了交流发言,各蔬菜园区、专业合作社代表就蔬菜种植、销售、产品质量、品牌创建等进行了沟通对接。

正在建设的盛华富硒食品加工厂,是区农业局引进的农副产品加工企业,在五里工业集中区新建标准化厂房2800㎡,计划今年5月投产运营,以订单农业的形式与各园区、合作社及贫困户签订蔬菜收购协议,统一加工、包装、销售,为广大蔬菜经营户提供一个设施完善、管理规范的产销平台。

在听取各位代表发言后,区农业局党委书记、局长王王贵锋指出,汉滨区是种植蔬菜的好地方,具有气候适宜、雨量充沛、环境优良、土壤富硒、传统悠久五大优势,2017年全区蔬菜种植面积16.8万亩,产量34万吨,实现产值7.4亿元,为促进农业发展和农民增收做出了贡献。大力发展蔬菜产业既是丰富市民“菜篮子”的工作要求,也是助推脱贫攻坚的政治任务,更顺应了广大农户发展产业的迫切需要。

王贵锋强调,各蔬菜园区、专业合作社、贫困村要和盛华公司诚信合作,互惠互利,蔬菜种植注意应用绿色防控技术,保证产品质量,蔬菜中心要从育苗到采摘,做好全程监督管理和技术指导。通过诚信合作、规范操作、共同打造,力争两到三年,把汉滨有机富硒蔬菜供应到北京、上海等一线城市,实现“一江清水供北京,富硒蔬菜同进京”的目标。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431