欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
绥化市大力发展蔬菜产业
【优秀食品网】 时间:2018-06-09 来源:黑龙江日报 【收藏本页
  日前,在绥化市兰西县兰河乡田谷园玉米种植专业合作社,该合作社理事长韩伟高兴地介绍:“经过2017年的试种,我们发现种植秋葵的经济效益远远高于玉米,2018年我们采用大垄双行种植技术,使产量翻倍,这样每亩秋葵就可以赚五千多元,比同等数量玉米的经济效益多十倍以上。”小秋葵有了大收益,这也坚定了合作社发展秋葵种植的信心。韩伟介绍,很多客商看中了秋葵的品质,顺藤摸瓜来到这里寻求合作。2018年该合作社的秋葵将会有2000吨销往日本、韩国还有欧洲国家,6000吨在国内销售,并且他们国内最大的经销商还在这里全程跟踪播种进程。
  2018年,绥化市兰西县坚持市场需求导向,调优结构,做强农业,深入实施“粮头食尾”、“农头工尾”发展战略,以促农业增产、农民增收为核心,着力调优发展结构,强力打造“绿色物产之城”。2018年,全县蔬菜种植面积达到40万亩,产能达到120万吨。其中粘玉米10万亩、马铃薯4万亩、设施蔬菜2万亩、露地蔬菜24万亩,成为拉动农民增收的重要力量。
  绥化市兰西县以打造“兰明青望海”蔬菜产业扶贫经济带发展龙头为定位,以建设国家级现代农业(蔬菜)产业园为目标大力发展蔬菜产业。通过园区示范、经营主体带动产业发展,全县建设绿色标准化蔬菜种植基地3万亩。通过积极培育引进蔬菜精深加工企业,壮大产业集群,形成规模效应和优势效应,全面提升了蔬菜产品深加工能力,实现增值销售。预计到2018年年末,兰西全县蔬菜加工能力将达到30万吨。同时,兰西还着力巩固提升临江西瓜、康荣香瓜、榆林大葱、奋斗“三晚”等特色品牌市场地位,释放智慧农业平台作用,提升“寒地黑土·兰西菜”品牌价值和市场竞争力。绥化市兰西县红光青远蔬菜种植专业合作社采用麦菜复种模式提高土地利用率,增加经济效益。该合作社理事长杜庆武喜滋滋地告诉记者,复种两茬的模式合计亩纯收入可达到900多元。若是将小麦加工成面粉,白菜加工成酸菜,销往各大城市的绿色食品专营店,每亩的收益就可以再增加1000元到2000元。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431