欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
达川区食品安全委员会办公室开展学校食堂食品安全专项督查
【优秀食品网】 时间:2019-09-06 来源:本站整理 【收藏本页
达川区食品安全委员会办公室开展学校食堂食品安全专项督查

为确保新学季学校食堂食品100%安全。9月5日,达川区食品安全委员会办公室联合区教科局随机对管村镇中心小学、石梯初级中学、石桥镇列宁街小学等3家中小学校食堂的食品安全展开专项督查,从而拉开了区食安办对全区学校食堂食品安全专项督查的序幕。
 
   督查组每到一处,重点围绕食品安全信息公示、食品安全管理人员的配备及管理制度的落实、从业人员健康体检暨食品安全知识培训、明厨亮灶、量化分级、环境卫生、餐用具清洗消毒、“三防”设施、留样及餐厨废弃物管理、大宗商品的配送、冷藏冷冻设备的运行、食品添加剂的使用、食品储存环境、食品加工制作操作流程、供餐方式、晨检、领导陪餐、应急预案、基层市场监管所履职学校食堂等方面展开督查。督查组对3所学校食堂食品安全总体可防可控给予充分肯定,并向校方逐一反馈了督查中发现的一些在以后的具体管理过程中需改进的一些细节问题,并限时报送整改情况至教科局和区食安办。
区食安办负责人表示:随机督查学校食堂食品安全将是区食安办下半年的工作重点之一,进行常态化随机督查,力争学期内对全区126所公(民)办学校食堂的食品安全实现督查全覆盖,以确保全区学校食堂食品安全万无一失,学校师生“舌尖”上的食品100%的安全。
 

撰 稿:邓伦波     刘 伟
         单 位:四川省达州市达川区市场监督管理局
         电话(微信):13183511598
         Q  Q:344506875

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431