欢迎来到优秀食品网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
天津企业让中国蔬菜打入欧盟市场
【优秀食品网】 时间:2020-01-06 来源:津云 【收藏本页
  日前,首批由天津食品集团保加利亚公司生产的中国白萝卜途经罗马尼亚、克罗地亚、奥地利、捷克等国运抵德国,在德国进行分拨后,销往荷兰、法国、西班牙等国家,实现了保加利亚公司蔬菜向西欧出口零的突破。

  为了让中国蔬菜打入欧盟市场,该公司积极探索经济作物种植,在与西班牙果蔬销售企业阿伯兰特公司充分沟通的基础上组建了蔬菜项目团队,将蔬菜在保加利亚进行试种。今年试种的品种有八角瓜、丝瓜、苦瓜、白菜、白萝卜、小葱、香菜、樱桃萝卜、西葫芦、豆角等十余个中国蔬菜品种。蔬菜植保期内全部采用欧盟标准,保证蔬菜绿色无公害。这批蔬菜中除白萝卜已运往欧盟其他国家外,其余品种已与保加利亚当地市场达成供销协议,丰富了欧盟“菜篮子”,提高了中国农产品的知名度。

  据悉,该公司还与中国农业科学院蔬菜花卉研究所达成合作协议,2020年将进一步加快转型升级,坚持把蔬菜产业作为种植结构调整的重要部分,不断增加“名、优、特”经济作物试种品种,探索蔬菜产业发展的新模式,强化品牌建设,形成集约化生产的发展格局,全力融入“一带一路”建设,扩大中国品牌在海外的影响力。(记者 段玮)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:优秀食品网 Copyright 2012 yyyxx.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431